В результате вмешательства прокуратуры теплоснабжающей организацией приняты меры по устранению нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха при эксплуатации котельных

 

Прокуратура Олекминского района провела проверку исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха при эксплуатации котельных.

Установлено, что в отдельных котельных, в которых осуществляется выброс вредных веществ в атмосферный воздух, отсутствует разрешительная документация, ответственными должностными лицами не приняты меры по постановке объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении пользователей котельных возбуждено 6 дел об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 8.21 КоАП РФ, — выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения, и 6 дел об административном правонарушении, предусмотренном статьей 8.46 КоАП РФ, — невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

По результатам рассмотрения административных дел Олекминским комитетом охраны природы виновным лицам назначены штрафы на сумму более 350 000 рублей. Постановления о назначении наказаний  вступили в законную силу и находятся на исполнении.

Кроме того, по всем выявленным нарушениям прокуратурой района в адрес руководителей котельных внесено 6 представлений, с требованием устранить нарушения и принять меры по недопущению их впредь.

Акты прокурорского реагирования по результатам рассмотрения признаны обоснованными и удовлетворены, теплоснабжающими организациями приняты меры к устранению нарушений закона, в том числе заключены договоры на разработку проектной документации для оформления разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ, направлены заявки о постановке объектов на учет. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: