В результате вмешательства прокуратуры Жиганского района восстановлены права хозяйствующего субъекта на своевременную оплату исполненного государственного контракта

 

 

Прокуратура Жиганского района провела проверку полноты и своевременности исполнения государственными и муниципальными  заказчиками принятых обязательств по исполненным контрактам.

Установлено, что вопреки ч. 13.1 ст. 34 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Государственное бюджетное учреждение Республики Саха (Якутия) «Управление ветеринарии с ветеринарно-испытательной лабораторией Жиганского национального эвенкийского района» имеет задолженность перед «Коммунтеплосбыт» ГУП «ЖКХ РС(Я)» по контракту теплоснабжения в размере свыше 458 тысяч рублей за предоставленные коммунальные услуги в период с октября по декабрь 2017 года.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении начальника Государственного бюджетного учреждения Республики Саха (Якутия) «Управление ветеринарии с ветеринарно-испытательной лабораторией Жиганского национального эвенкийского района» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ. По результатам его рассмотрения Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) должностное лицо оштрафовано на 30 тыс. рублей.

Также в адрес руководителя учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения  которого имеющаяся задолженность по контракту погашена в полном объеме.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: