В Среднеколымском районе за нарушение возложенных судом обязанностей женщина направлена отбывать наказание в места лишения свободы

Прокуратура Среднеколымского района поддержала представление начальника уголовно-исполнительной инспекции об отмене условного осуждения и реального исполнения наказания в отношении ранее судимой жительницы г. Среднеколымска.

Установлено, что приговором Верхнеколымского районного суда а женщина осуждена за совершение двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 (кража с причинением значительного ущерба гражданину) к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

В течение указанного срока, условно осужденная должна была своим поведением доказать свое исправление. Однако, она не трудоустроилась, продолжала употреблять спиртные напитки, систематически нарушала общественный порядок и не исполняла обязанности, возложенные судом.

Суд, с учетом мнения прокурора, удовлетворил представление уголовно-исполнительной инспекции, отменил условное осуждение и направил осужденную отбывать наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселении. 

 

Пресс-служба прокуратуры республики 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: