В суд направлено уголовное дело по ложному сообщению о готовящемся взрыве в полиции

Заместителем прокурора города Якутска утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении жительницы столицы, которая совершила общественно-опасное деяние, предусмотренное ч. 1 ст. 207 УК РФ, выразившееся в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве.

В ходе следствия установлено, что 10 мая 2012 года незадолго до этого доставленная в здание 4 отдела полиции ММУ МВД РФ «Якутское» гражданка, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, позвонила со своего сотового телефона на пульт «02». Она, зная, что сообщаемые ею сведения не соответствуют действительности, но предполагают опасность гибели людей и разрушения здания, на почве личного неприязненного отношения, желая дестабилизировать деятельность 4 ОП ММУ МВД РФ «Якутское», сообщила о готовящемся в нем взрыве.

По ложному сообщению об акте терроризма были отвлечены от выполнения текущих задач и задействованы силы и средства Станции скорой медицинской помощи, Отряда противопожарной службы, а также МВД по РС (Я) и ММУ МВД РФ «Якутское».

Санкция ст. 207 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года. Однако, согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы звонившая в момент совершения преступления и в настоящее время находится в состоянии невменяемости, что делает невозможным назначение наказания или его исполнение. Ее психическое расстройство связано с опасностью для нее или других лиц, в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию

со СМИ и общественными организациями

Т.А.Никифоров

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: