В суд направлено уголовное дело по обвинению женщины, применившей насилие в отношении сотрудника полиции

Заместителем прокурора города Якутска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 58-летней жительницы Якутска, обвиняемой в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Предварительным следствием установлено, что днем 13 сентября текущего года в дежурную часть 2 отдела полиции г. Якутска была доставлена пожилая женщина по заявлению соседей о нарушении ею общественного порядка.

В помещении дежурной части задержанная, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, продолжила свое противоправное поведение. Испытывая неприязненные отношения к участковому уполномоченному, вызванные тем, что последний пытался пресечь ее противоправные действия, женщина нанесла ему взятым со стола противогазом удар в лицо, причинив ушибленную рану в области переносья.

Данное телесное повреждение по признаку кратковременного расстройства здоровья продолжительностью до трех недель квалифицировано судмедэкспертом как легкий вред здоровью.

Несмотря на полное отрицание вины со стороны обвиняемой, следственным отделом по г. Якутску СУ СКР по РС(Я) собрано достаточное количество доказательств ее виновности в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ.

После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Якутский городской суд.

Старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию

со СМИ и общественными организациями

Т.А.Никифоров

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: