В суд направлено уголовное дело в отношении мужчины, который причинил смерть 2 лицам путем поджога их жилища

Заместитель прокурора республики утвердил постановление о применении принудительной меры медицинского характера в отношении М., совершившего убийство мужчины и женщины путем поджога квартиры в г.Нерюнгри.

Предварительным следствием установлено, что 23.11.2017 гражданин М. приехал в город Нерюнгри из Забайкальского края и, находясь в состоянии алкогольного опьянения, имея давнюю личную неприязнь к сожителю умершей матери П., решил совершить убийство путем поджога квартиры. В указанной квартире вместе с П. проживала и его сожительница Л., которая не могла самостоятельно передвигаться из-за злоупотребления спиртными напитками. После совместного распития спиртных напитков, дождавшись, когда хозяева уснут, М. поджег квартиру и покинул ее. П. и Л. скончались на месте преступления от отравления угарным газом.

В ходе предварительного расследования установлено, что М. страдает психическим заболеванием,  и согласно судебной психолого-психиатрической экспертизе не мог осознавать фактический характер своих действий.

Уголовное дело направлено в Верховный суд Республики Саха (Якутия) с постановлением о применении  в отношении М. принудительной меры медицинского характера за совершение деяния, запрещенного уголовным  законом, предусмотренное п.п. «а», «в», «е» ч.2 ст.105 УК РФ (причинение смерти двум лицам, совершенное общеопасным способом, в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

 

Пресс-служба прокуратура

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: