В Сунтарском районе проведена прокурорская проверка по факту обрушения потолка в одной из квартир дома для детей-сирот

По поручению прокуратуры республики прокуратура Сунтарского района провела проверку по факту обрушения 22 января 2018 года потолка в одной из квартир жилого дома.

Установлено, что 25.09.2012 между администрацией МР «Сунтарский район» и индивидуальным предпринимателем А. заключен муниципальный контракт на строительство 4-х квартирного жилого дома в с. Сунтар, предназначенного для заселения лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Согласно материалам прокурорской проверки, при строительстве объекта администрацией района установлены необоснованно короткие сроки, так аукцион объявлен в начале сентября 2012 года с установлением срока окончания строительства в середине декабря того же года. Администрацией МО «Сунтарский наслег» разрешение на строительство объекта выдано в отсутствие проектной документации, объект комиссией в составе уполномоченных лиц не принят, о чем свидетельствует отсутствие акта комиссии.

По результатам проверки прокуратура района внесла в адрес глав названных муниципалитетов представления. Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) по факту обрушения дома возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ  (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности), в рамках данного уголовного дела также дается оценка наличию признаков состава преступления по ст. 293 УК РФ (халатность), в т.ч. по материалам проверки прокуратуры.

Расследование уголовного дела и проведение процессуальной проверки находится на контроле прокуратуры.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: