В Сунтарском районе возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения почтовой связи филиала ФГУП «Почта России» по факту хищения денежных средств в крупном размере

Прокуратура Сунтарского района признала законным возбуждение следственными органами уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере) в отношении начальника отделения почтовой связи филиала ФГУП «Почта России» одного из сел Сунтарского района.

Уголовное дело возбуждено по факту хищения в 2019 году начальником отделения почтовой связи денежных средств в размере свыше 280 тысяч рублей с использованием своего служебного положения, в том числе доступа к вверенным денежным средствам, находящимся в кассе отделения почтовой связи.

В настоящее время по уголовному делу следователем СО ОМВД РФ по Сунтарскому району проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры района.             

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: