В Сунтарском районе вынесен приговор в отношении женщины, обвиняемой в неисполнении своих родительских обязанностей, соединенных с жестоким обращением с ребенком

Прокуратура Сунтарского района поддержала государственное обвинениее по уголовному делу в отношении 34-летней жительницы с. Сунтар. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Установлено, что женщина, являясь матерью ребенка с ограниченными возможностями здоровья, который в силу заболевания не может самостоятельно передвигаться и обслуживать себя, не исполняла свои родительские обязанности.

Так, подсудимая не предоставляла сыну полноценного и регулярного питания, не оказывала ему необходимые гигиенические процедуры, вследствие злоупотребления алкоголем оставляла малолетнего сына одного, уклонялась от прохождения очередного переосвидетельствования ребенка, не принимала мер по его обеспечению необходимыми средствами реабилитации.

В ходе предварительного расследования и судебного заседания женщина вину признала полностью.

С учетом мнения государственного  обвинителя,   суд приговорил женщину к 160 часам обязательных работ.

В настоящее время ребенок отобран у матери органами опеки и попечительства и помещен в связи с заболеванием в детское отделение ГБУ Республики Саха (Якутия) «Сунтарская центральная районная больница».  На рассмотрении суда находится исковое заявление об ограничении матери в родительских правах.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: