В связи с ненадлежащей работой по содействию занятости несовершеннолетних прокуратура г.Якутска внесла представление в Центр занятости населения г. Якутска

Прокуратура г.Якутска проверила исполнение законодательства о профилактике правонарушений и преступлений несовершеннолетних в ГКУ Республики Саха (Якутия) «Центр занятости населения г.Якутска».

Установлено, что в Центре занятости работа по профилактике безнадзорности и правонарушений, содействию занятости несовершеннолетних граждан практически не проводится.

Так, Комиссией по делам несовершеннолетних Окружной администрации ГО «город Якутск» 66 несовершеннолетним, состоящим на учете, выданы направления в Центр занятости населения для оказания помощи в трудоустройстве, из которых в орган занятости обратились только 8 подростков. В отношении остальных несовершеннолетних работа по трудоустройству не проведена, при повторной их неявке в ЦЗН причины органом занятости не установлены. В результате отсутствия надлежащей работы ни один из направленных 66 несовершеннолетних не трудоустроен.

Вместе с тем, отсутствие занятости является одним обстоятельств, способствующих совершению правонарушений и преступлений несовершеннолетних.

В связи с нарушением норм Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» прокуратура города внесла представление руководителю Центра занятости населения г.Якутска.

По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования в органе службы занятости проведено совещание, утвержден план мероприятий по устранению выявленных нарушений, план-график выезда специалистов по месту жительства несовершеннолетних, не явившихся на перерегистрацию, виновным должностным лицам  объявлено замечание.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: