В Таттинском улусе главный врач районной больницы привлечен к ответственности

Прокуратура Таттинского района провела проверку в муниципальном учреждении «Таттинская центральная районная больница» на предмет соблюдения федерального законодательства при реализации национального проекта «Здоровье», в ходе которой выявила многочисленные нарушения.

В частности, в нарушение Федерального закона от 08.08.2001 № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и Положения о лицензировании медицинской деятельности, утвержденного постановлением правительства Российской Федерации от 22.01.2007 №30 в районной больнице отсутствуют лицензии на отдельные виды работ (услуг) по специальностям «медицинские осмотры (предрейсовый, послерейсовый), стоматология ортопедическая, оказание амбулаторной помощи»; отсутствует специальное разрешение соответствующего органа на оказание платных медицинских услуг; отсутствует информация для потребителей и т.п.

Кроме того, проверкой установлены нарушения по блоку «Обследование новорожденных детей на галактезимию, адреногенитальный синдром и муковисцидоз» в части полноты качества оформления документации, что является нарушением Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22 марта 2006 №185 «О массовом обследовании новорожденных детей на наследственные заболевания».

Медицинская деятельность при осуществлении работ и услуг по специальности «функциональная диагностика» и «эндоскопия» осуществляется без соответствующей лицензии; ультразвуковая диагностическая система и 2 фиброгастроскопа установлены в хирургическом отделении, кабинеты не соответствуют санитарным нормам и правилам.

Выявлены также нарушения и в части организации обеспечения граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи по обеспечению лекарственными средствами.

По результатам проверки прокурором района в адрес главного врача Таттинской центральной районной больницы внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечения виновных лиц к ответственности. Кроме того, главный врач по требованию прокурора привлечен к административной ответственности.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: