В Томпонском районе исполнено решение суда о возложении на больницу обязанности устранить нарушения закона в части использования немедицинского кислорода

Напомним, что прокуратурой Томпонского района в марте текущего года установлено, что в Центральной районной больнице для оказания анестезиолого-реанимационной и иных видов медицинской помощи используется газообразный кислород. Поставщиком баллонов, заправленных кислородом, являлось ООО «Жатайский судоремонтно-судостроительный завод», который реализует кислород технический, а не медицинский.

По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой района искового заявления требования прокурора полностью удовлетворены судом, на Томпонскую районную больницу возложена обязанность устранить нарушения закона в срок до 1 декабря 2012 года.

Решение Томпонского районного суда исполнено в полном объеме – медицинское учреждение заключило договор на поставку кислорода медицинского газообразного с ООО «Витор», имеющим лицензию на деятельность по производству лекарственных средств.

В настоящее время в больницу по заключенному договору поступили и используются в стационарах баллоны, заправленные медицинским кислородом.

Старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию

со СМИ и общественными организациями

Т.А.Никифоров

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: