В Томпонском районе вынесен приговор по делу о незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере

Прокурором Томпонского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя села Крест-Хальджай Виктора Тарабукина, обвинявшегося в незаконной рубке лесных насаждений в крупном размере.

Судом установлено, что в мае 2012 г. Тарабукин в урочище «Улукуччу», расположенном в 9 км от села, произвел незаконную вырубку деловой древесины в количестве 95 стволов лиственницы, которую использовал для строительства сруба двухэтажного дома. В результате его преступных действий лесному фонду причинен ущерб на сумму 167 895 рублей, что является особо крупным размером.

Приговором Томпонского районного суда от 10 сентября 2012 г. Тарабукин В.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ, и с учетом наличия смягчающих обстоятельств ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Следует отметить, что судом также принято решение о возвращении имущества, полученного в результате преступления, то есть сруба, Департаменту по лесным отношениям Республики Саха (Якутия).

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в кассационной инстанции.

Старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию

со СМИ и общественными организациями

Т.А.Никифоров

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: