В Томпонском районе вынесен приговор по уголовному делу о гибели 4 пассажиров в ходе перевозки по р. Алдан

Прокуратура Томпонского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц).

         Установлено, что 16.10.2018 подсудимый с целью получения материальной выгоды, в период закрытой навигации, в отсутствие лицензии на перевозку, спасательных жилетов, взял на борт маломерного судна «Вельбонт-45ML» 8 пассажиров для их перевозки по реке Алдан с села Кескил до села Крест-Хальджай Томпонского района. При этом, разрешенная вместимость судна составляла 5 человек, к нему был прикреплен лодочный мотор «Yamaha-70» мощностью 70 лошадиных сил, при разрешенной мощности мотора для данного маломерного судна в 50 лошадиных сил.  

         При перевозке пассажиров, подсудимый в условиях ограниченной видимости, допустил по неосторожности, не снижая скорости, столкновение с правым берегом реки Алдан. В результате маломерное судно опрокинулось в воду и перевернулось, четверо находящихся на борту пассажиров погибло.  

         По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

         Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: