В Усть-Алданском районе мужчина, обвиняемый в совершении наезда на несо-вершеннолетних детей, приговорен к 3 г. 6 м. лишения свободы

Прокуратура Усть-Алданского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. А. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного, ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В судебном заседании установлено, что обвиняемый 14.10.2017 в вечерний период времени, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомашиной марки «Тойота Гайа», на 15 км. автодороги «Борогон» совершил наезд на несовершеннолетних детей. В результате наезда 5 детей получили телесные повреждения различной степени тяжести, 1 ребенок от полученных травм скончался в медицинском учреждении.

Подсудимый вину в совершенном преступлении признал полностью, раскаялся в содеянном.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил мужчину к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: