В Усть-Алданском районе за оскорбление и применение насилия в отношении сотрудников полиции осуждена женщина

Прокуратура Усть-Алданского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении молодой женщины. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением).

В суде установлено, что подсудимая, в ночь на 2 января 2017 года, находясь в квартире одного из многоквартирных домов с. Борогонцы, распивала спиртные напитки вместе со знакомыми, при этом компания вела себя шумно, в связи с чем, соседи вызвали сотрудников полиции.

Приехавшие на вызов сотрудники потребовали прекратить шум и проехать компанию в отделение полиции для дальнейшего разбирательства. В этот момент, подсудимая, не желая повиноваться законным требованиям сотрудников полиции, нанесла обоим сотрудникам по 1 удару рукой в область лица, выражаясь при этом нецензурными словами и публичными оскорблениями в их адрес.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил женщину 2 г. 6 м. лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с наложением штрафа в размере 10 000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: