В Усть-Майском районе глава муниципалитета и администрация привлечены к административной ответственности за невыполнение законных требований прокурора

Прокуратура Усть-Майского района провела проверку соблюдения законодательства, регулирующего вопросы отлова и содержания безнадзорных животных, по результатам которой в адрес главы МО «Поселок Усть-Мая» внесла представление об устранении нарушений закона.

В нарушение Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» информация о результатах рассмотрения представления главой муниципального образования в установленный срок в прокуратуру района не представлена, меры по устранению нарушений не приняты.

Прокуратура района возбудила в связи с этим в отношении главы муниципалитета и юридического лица МО «Поселок Усть-Мая» дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение законных требований прокурора).

По результатам рассмотрения административных материалов постановлением Усть-Майского районного суда должностному лицу назначен штраф в размере 2000 руб., юридическое лицо оштрафовано на 50000 руб. Судебные решения не вступили в законную силу.

В настоящее время органом местного самоуправления приняты организационные меры по устранению выявленных нарушений в сфере отлова и содержания безнадзорных животных.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: