В Усть-Майском районе по инициативе прокуратуры работодатель привлечен к административной ответственности за нарушения законодательства об охране труда

Прокуратура Усть-Майского района провела проверку соблюдения законодательства об охране труда в ООО артель старателей «Дражник».

Установлено, что в нарушение Трудового кодекса РФ работники допускались к исполнению трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда. Выявлены факты необеспечения работника оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, а также нарушения Межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации промышленного транспорта (напольный безрельсовый колесный транспорт), утвержденных Постановлением Минтруда России от 07.07.1999 №18.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратура района возбудила 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах) и ч.3 ст.5.27.1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда) в отношении юридического лица.

Государственной инспекцией труда в РС(Я) по результатам рассмотрения материалов прокуратуры района, назначены штрафы на общую сумму 290 тыс. рублей. Также прокуратурой района в адрес руководства артели внесено представления, рассмотрение которого находится на контроле.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: