В Усть-Майском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту дачи ложных показаний

Прокуратура Усть-Майского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса РФ.

В ходе судебного следствия свидетель по уголовному делу М., будучи предупрежденным об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, дал суду показания об обстоятельствах, подлежащих установлению по уголовному делу, а именно о том, что гр. Б незаконно в жилое помещение не проникала, дверь не взламывала. Однако в дальнейшем данные показания не нашли своего объективного подтверждения и были полностью опровергнуты.

Прокуратурой Усть-Майского района проведена проверка по факту дачи заведомо ложных показаний свидетелем по уголовному делу. Установлено, что свидетелем умышленно и целенаправленно в суде даны заведомо ложные показания. Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

Заречным МСО СУ СК России по РС(Я) в отношении гр. М. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Усть-Майского района Республики Саха (Якутия).

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: