В Усть-Майском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при использовании республиканского материнского капитала

Прокуратура Усть-Майского района провела проверку соблюдения законодательства при использовании средств республиканского материнского капитала.

Установлено, что женщина, являясь владельцем сертификата на республиканский материнский капитал, предоставила в Управление социальной защиты населения и труда документы на выплату компенсации за приобретение транспортного средства. По результатам их рассмотрения выплачена компенсация в размере более 120 тыс. рублей.

При этом прокуратура в ходе проверки установила, что фактически транспортное средство женщина не приобретала и представила документы, не соответствующие действительности.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в ОМВД России по Усть-Майскому району для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: