В Усть-Янском районе молодая женщина совершила умышленное убийство

В прокуратуру Усть-Янского района поступило сообщение об обнаружении в заброшенном доме трупа гр.Я с признаками насильственной смерти.

На место происшествия немедленно была отправлена оперативно-следственная группа. В ходе проведенного расследования подозрение пало на молодую женщину, имеющую на воспитании 5 месячного ребенка. Сначала женщина свою вину категорически отрицала. Между тем, предварительным следствием установлены лица, которым подозреваемая рассказала об обстоятельствах совершенного ею умышленного убийства.

Из собранных материалов следует, что 9 июня 2007 г. около 17 часов с целью умышленного совершения убийства подозреваемая пришла к ранее знакомому гр.Я, проживавшему в заброшенном доме. Под предлогом совершения полового акта в извращенной форме она завязала руки и ноги потерпевшего, затем накинула ему веревку на горло впереди и задушила. Чтобы окончательно убедиться в смерти гр.Я., молодая женщина нанесла потерпевшему несколько ударов ножом в горло.

Понимая, что подозрение в совершении убийства может пасть на нее, она с целью наведения подозрения на бывшую жену потерпевшего отрезала половой орган гр.Я. и срезала наколку на руке с именем бывшей жены.

В ходе предварительного следствия с учетом собранных доказательств по делу молодой женщине предъявлено обвинение в совершении умышленного убийства гр.Я. Под тяжестью собранных доказательств женщина частично признала свою вину.

Следователь прокуратуры района с согласия прокурора района обратился в Усть-Янский районный суд с ходатайством об избрании меры пресечения в отношении обвиняемой в виде заключения под стражу.

Суд с доводами прокуратуры согласился и женщина была арестована. В целях установления психического состояния обвиняемой по делу назначена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, а также ряд иных судебных экспертиз. Следствие продолжается.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: