В Усть-Янском районе мужчина осужден к реальному лишению свободы за применение насилия в отношении сотрудника полиции

Прокуратура Усть-Янского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого гр. Г. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия не опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В суде установлено, что  в декабре 2017 гола участковый уполномоченный полиции по поступившему сообщению о нарушении общественного порядка, прибыл на место вызова, где установил, что ранее неоднократно судимый гр.Г.  находится в состоянии  алкогольного опьянения.

Сотрудником полиции были приняты меры по доставлению подсудимого в отделение полиции, на что он, выражая свое не согласие с решением сотрудника полиции, в целях пресечения его законных требований умышленно нанес ему один удар кулаком в область лица.

Выслушав мнение государственного обвинителя, суд приговорил мужчину с учетом рецидива преступлений к 1 г. 6 м. лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

 

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: