В Усть-Янском районе мужчина за уклонение от административного надзора приговорен к реальному лишению свободы с отбыванием в колонии строгого режима

Прокуратура Усть-Янского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Т. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных ему судом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность).

В суде установлено, что подсудимый, будучи ранее неоднократно судим, имея непогашенную судимость, не соблюдал административные ограничения, установленные ему судом в соответствии с Федеральным законом от «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», а именно: многократно отсутствовал по месту пребывания, не являлся на регистрацию в уполномоченный орган, привлекался к ответственности за совершение административного правонарушения.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил мужчину к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: