В Верхнеколымском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при использовании средств республиканского материнского капитала

Прокуратура Верхнеколымского района провела проверку соблюдения законодательства при использовании средств республиканского материнского капитала «Семья».

Установлено, что жительница п.Зырянка, являясь владельцем сертификата на республиканский материнский капитал «Семья», предоставила в Управление социальной защиты населения и труда документы на выплату компенсации затрат, понесенных на ремонт жилого помещения. В результате ей выплачены средства в размере более 118 тысяч рублей.

При этом в ходе проверки установлено, что фактически ремонт жилого помещения не производился, женщина подала фиктивные платежные документы о якобы приобретенных строительных материалах.

Прокуратура направила материалы в Отделение МВД России по Верхнеколымскому району для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их  рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: