В Верхоянском районе к женщине оскорбившей сотрудника полиции применена мера медицинского характера в виде принудительного лечения

Верхоянской межрайонной прокуратурой поддержаны доводы о применении к Э. мер медицинского характера в виде принудительного лечения за совершение запрещенного уголовным законом общественно опасного деяния, предусмотренного ст.319 Уголовного кодекса Российской Федерации (оскорбление представителя власти).

В ходе судебного следствия установлено, что в феврале 2018 года в утреннее время женщина находясь в квартире своей матери в поселке Батагай устроила скандал с ней и со своей сестрой, в результате она же вызвала сотрудников полиции. По прибытию сотрудника полиции в квартиру, Э. начала себя агрессивно вести, в связи с чем, участковым уполномоченным полиции ей было сделано замечание. Э. возмущенная этим, выразила в неприличной форме оскорбительные и нецензурные слова в адрес сотрудника полиции.

В ходе расследования уголовного дела проведена судебная- психолого-психиатрической экспертиза женщины, которая установила наличие у нее психического заболевания, в соответствии с которым  она не осознавала фактический характер своих действий и не могла руководить своим поведением.

Постановлением мирового судьи Э. освобождена от уголовной ответственности с применением к ней  мер медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: