В Верхоянском районе вынесен приговор по уголовному делу о хищении бюджетных средств в крупном размере

Верхоянская межрайонная прокуратура совместно с Отделением
в Верхоянском районе УФСБ России по Республике Саха (Якутия) провела проверку деятельности СХПК «Столбы» Верхоянского района Республики Саха (Якутия), в ходе которой выявлен факт незаконного получения за счет средств государственного бюджета республики и бюджета муниципального образования «Верхоянский район» РС(Я) субсидии на разведение племенных лошадей в размере более 500 тыс. рублей.

Проверка показала, что средства финансовой поддержки получены кооперативом на основании документов, содержащих недостоверные сведения о количестве поголовья лошадей.

Материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ — мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере. В ходе предварительного следствия наложен арест на имущество подозреваемого на сумму около 1,5 млн. рублей.

Приговором Томпонского районного суда Республики Саха (Якутия) председатель СХПК «Столбы» признан виновным в совершении инкриминированного преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил. 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: