В Вилюйском районе 40 лиц, из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечены жилыми помещениями

На постоянно контроле прокуратуры Вилюйского района находится вопрос обеспечения жилыми помещениями лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В 2017 году необеспеченными жилыми помещениями оставались 40 граждан указанной категории, в том числе 20 лиц, у которых соответствующее право возникло в 2015 и 2016 годах.

В этой связи прокуратурой неоднократно в течение 2016, 2017 годов вносились представления по указанным вопросам в адрес главы муниципального района «Вилюйский улус (район)».

По результатам рассмотрения представлений прокуратуры администрацией МР «Вилюйский улус (район)» усилен контроль за завершением подрядчиками строительства двух многоквартирных жилых домов, дополнительно путем выкупа приобретены 2 квартиры.

В указанной связи, всем 40 гражданам, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставлены благоустроенные жилые помещения, их права восстановлены.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: