В Вилюйском районе к реальному сроку лишения свободы осужден местный житель за совершение повторной кражи

Прокуратурой Вилюйского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении уроженца с. Сыдыбыл Вилюйского района РС(Я), обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе судебного следствия установлено, что в сентябре 2015 года подсудимый, находясь на условном осуждении за совершения двух краж,  находясь в с. Сыдыбыл Вилюйского района Республики Саха (Якутия) в состоянии алкогольного опьянения вновь совершил аналогичное преступление, а именно взломав навесной замок магазина, незаконно проник в помещение, откуда тайно похитил денежные средства и ноутбук.

В результате преступных действий причинен имущественный ущерб на сумму 18 000 рублей.

В судебном заседании осужденный признал свою вину в предъявленном ему обвинении.

Приговором суда лицо признано виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок 3 года лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Судом при назначении наказания учтено то обстоятельство, что осужденный должных выводов для себя не сделал, вновь совершил умышленное преступление в период условного осуждения, судимость не погашена.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: