В Вилюйском районе осужден мужчина, совершивший кражу через мобильный телефон

Прокуратурой Вилюйского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в начале февраля 2013 года обвиняемый, находясь в городе Якутске, приобрел в салоне связи мобильный телефон и сим – карту «МТС», которую зарегистрировал на свое имя. Ранее, предоставленный ему абонентский номер, был зарегистрирован на имя потерпевшей, которая имела счет в банке, при этом на указанный абонентский номер оператора сотовой связи была подключена услуга мобильный банк, позволяющая осуществлять электронные платежи через электронную банковскую систему, путем отправки СМС – сообщений. В 2010 году потерпевшая перестала пользоваться сим – картой, не уведомив об этом оператора сотовой связи и отделение банка.

Узнав о подключенной услуге — мобильный банк, злоумышленник решил похитить денежные средства, находящиеся на лицевом счете.

В период времени с 13 февраля 2013 года по 21 февраля 2013 года обвиняемый, находясь в г. Вилюйске, зная порядок управления денежными средствами на счете при помощи услуги мобильный банк, отправлял СМС – сообщения с командами о переводе денежных средств на абонентские номера своих знакомых, причинив таким образом ущерб на общую сумму 24 000 рублей.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, с учетом полного признания вины, раскаяния в содеянном, ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 8 месяцев.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и

общественными организациями

Геннадий Долганов

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: