В Вилюйском районе по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в сфере предпринимательской деятельности

Прокуратурой Вилюйского района по обращениям жителей города Вилюйска о неисполнении строительной фирмой договорных обязательств проведена проверка.

Установлено, что представителем строительной фирмы ООО «Астра» из г. Ижевска с тремя гражданами заключены договоры на строительство гаража рядом с построенным этой же фирмой жилым домом. В соответствии с договором, согласно условиям которого стоимость одного гаражного бокса составила 300 тысяч рублей, срок завершения строительства установлен до 1 июля 2012 года.

Между тем, в указанный срок и по настоящее время по договору подряда работы не выполнены, более того установлено, что разрешительных документов на строительство гаражных боксов у фирмы не имелось.

Кроме того, стало известно, что доверенность на представительство Ижевской строительной фирмы предприятием отозвана. В настоящее время местонахождение представителя, заключившего с гражданами договоры, не известно.

В связи с наличием признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности), прокуратурой района материалы проверки направлены в орган дознания.

По результатам рассмотрения постановления прокурора дознавателем Отдела МВД РФ по Вилюйскому району возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию

со СМИ и общественными организациями

Т.А.Никифоров

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: