В Вилюйском районе вынесен приговор в отношении женщины, обвиняемой в причинении тяжких телесных повреждений лицу с ограниченными возможностями здоровья, повлекших его смерть

Прокуратура Вилюйского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Установлено, что в начале сентября 2018 года в г.Вилюйске подсудимая, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, умышленно, с целью причинения тяжкого вреда здоровью, схватила кухонный нож и нанесла им один удар в область грудной клетки 40-летнему гостю своего гражданского супруга, который являлся инвалидом 3 группы по слуху (глухонемым).
От полученного колото-резаного ранения потерпевший, несмотря на то, что женщина сразу вызвала скорую медицинскую помощь, скончался в короткий промежуток времени.
Подсудимая полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном.
С учетом мнения государственного обвинителя, Вилюйский районный суд приговорил женщину к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционной инстанции.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: