В Вилюйском районе за совершение кражи предстанут перед судом три несовершеннолетние девушки

Прокуратурой Вилюйского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех несовершеннолетних шестнадцатилетних девушек, уроженок города Вилюйска, обвиняемых в совершении кражи с незаконным проникновением в жилище.

Предварительным следствием установлено, что ночью 10 июля 2015 года походя мимо частного дома в г. Вилюйске по ул. Ярославского, у несовершеннолетних девушек возник преступный умысел совершить кражу одежды, которая висела на бельевой веревке в веранде. Сняв оконную раму несовершеннолетние преступники, просуну руку через образовавшийся проем, похитили одежду на общую сумму 8700 рублей, чем причинили потерпевшей значительный материальный ущерб.

В ходе расследования уголовного дела были установлены причины и условия совершения несовершеннолетними преступления.       Установлено, что одна из несовершеннолетних является воспитанницей детского дома, сбежала ночью из детского учреждения и в дальнейшем совершила преступление, другая несовершеннолетняя имела судимость за совершение аналогичного преступления, но на момент совершения преступления судимость была погашена за несколько дней.

В этой связи, следственными органами в порядке ст. 158 УПК РФ были внесены представления в органы профилактики об устранении нарушений действующего законодательства, повлекшие совершения указанными несовершеннолетними преступления.   

В настоящее время расследование уголовного дела закончено. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

пресс-служба прокуратуры республики 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: