В Вилюйском районе застройщик привлечен к административной ответственности за нарушение условий муниципального контракта на строительство жилья

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения жилищных прав граждан, подлежащих переселению из аварийного жилого фонда.

Установлено, что администрацией муниципального образования «Вилюйский улус (район)» и ООО «Промстроймонтаж» заключен муниципальный контракт по приобретению в муниципальную собственность 6 благоустроенных квартир в строящихся домах в г. Вилюйск в целях обеспечения жилыми помещениями граждан, проживающих в домах, признанных аварийными. Срок исполнения контракта был установлено к 1 сентября 2017 года.

В указанный срок обязательства по передаче квартир застройщиком не  исполнены.

В целях защиты прав граждан, прокуратура района внесла в адрес руководителя строительной организации представление, а также возбудила в его отношении административное производство по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности).

По результатам рассмотрения дела судом, генеральный директор ООО «Промстроймонтаж» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 39 тысяч рублей (в соответствие с санкцией статьи 5% от стоимости невыполненных работ).

В настоящее время работы по строительству объекта завершаются, вопрос обеспечения жилыми помещениями граждан находится на контроле прокуратуры района.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: