В Якутске к длительному лишению свободы осужден мужчина, прибывший в Якутск для сбыта наркотических средств

Прокуратура г.Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-летнего мужчины, который признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 – п.п. «а, г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет), организованной группой, в крупном размере).

Установлено, что подсудимый, находясь в г. Москва, в июле 2019 года посредством сети Интернет вступил в организованную преступную группу в качестве «закладчика» для распространения наркотиков в г.Якутске.

Согласно полученным указаниям, в августе 2019 года он прибыл в г.Якутск,  где по сети Интернет получил от другого участника преступной группы задание сбыть наркотическое средство, находящееся в тайнике по определенному адресу. Действуя по дальнейшим указаниям, подсудимый извлек из него сверток с расфасованной в отдельные пакетики партией наркотического средства массой не менее 30,777 гр., и в целях сбыта разложил в тайники по 22 адресам.

Умысел осужденного на сбыт наркотического средства не был доведен до конца, поскольку он был задержан сотрудниками полиции в процессе оборудования тайников, а предназначенные для сбыта наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

В судебном заседании злоумышленник вину в предъявленном обвинении не признал, но представленные государственным обвинителем доказательства позволили суду постановить обвинительный приговор с назначением наказания в виде лишения ему свободы сроком 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: