В Якутске мужчина осужден к реальному лишению свободы за управление автомобилем в состоянии опьянения

Прокуратура г. Якутска поддержала государственное обвинение  по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя города. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В судебном заседании установлено, что подсудимый трижды был осужден по ст. 264.1 УК РФ за период с 2016 по 2017 годы, при этом вновь совершил аналогичное преступление в период испытательного срока по приговору суда от 11.12.2017, которым был осужден условно за три эпизода кражи чужого имущества.

Подсудимый в судебном заседании пояснил, что после ремонта автомобиля он решил проверить транспортное средство в движении, при этом перед поездкой употребил алкоголь. Вину в совершенном преступлении  подсудимый полностью признал, раскаялся.

С учетом мнения государственного обвинителя суд, отменив условное наказание по предыдущему приговору, назначил подсудимому 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами  на 3 года.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: