В Якутске мужчине за злостное уклонение от отбывания уголовного наказания обязательные работы заменены на реальное лишение свободы

Прокуратура г.Якутска приняла участие в рассмотрении судом представления начальника филиала по городскому округу Жатай ФКУ Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Республике Саха (Якутия) о замене наказания в виде обязательных работ более строгим видом наказания.

Установлено, что приговором мирового судьи судебного участка №40 г.Якутска от 17.08.2017 32-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ с назначением наказания в виде обязательных работ на срок 200 часов с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года.

Осужденный по выданному уголовно-исполнительной инспекцией направлению был устроен разнорабочим в МКУ «Управа Гагаринского округа» ГО «город Якутск», но отбыл всего 8 часов обязательных работ. С 1 ноября 2017 года уклоняется от отбывания наказания, будучи дважды предупрежденным о возможности  замены обязательных работ более строгим видом наказания, не является на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию. При этом доказательств об уважительных причинах невыхода на работу не представил.

В указанной связи с учетом мнения прокурора представление уголовно-исполнительной инспекции удовлетворено, осужденному заменено неотбытое наказание в виде 192 часов обязательных работ на 24 дня лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: