В Якутске осужден член преступной группы, специализировавшейся на незаконном сбыте наркотических средств

Прокуратура г.Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 41-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч.4 ст.228.1, п. «а» ч.4 ст.228.1, ч.3 ст.30 – п.п. «а, г» ч.4 ст.228.1, ч.3 ст.30 – п.п. «а, г» ч.4 ст.228.1, ч.1 ст.30 – ч.5 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт, покушение на совершение незаконного сбыта и приготовление к незаконному сбыту наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, совершенное организованной группой в крупном и особо крупном размерах).

Установлено, что подсудимый, являясь активным членом организованной группы, действовавшей на территории Российской Федерации, в соответствии с распределением ролей исполнял роль «оператора», а также хранил, фасовал и распространял наркотические средства в крупном и особо крупном размерах путем закладки по различным тайникам на территории г.Якутска.

В трех случаях действия подсудимого  и других членов преступной группы по сбыту наркотических средств в крупном размере не были доведены до конца в связи с их задержанием и изъятием наркотических средств сотрудниками полиции.

При назначении наказания судом принято во внимание полное признание вины и раскаяние подсудимого, положительные характеристики, наличие на его иждивении двоих малолетних детей, один из которых имеет инвалидность, а также неработающей супруги, ухаживающей за ребенком, а также отсутствие судимости и административных правонарушений.

С учетом смягчающих наказание обстоятельств, по совокупности преступлений мужчине назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Остальные 4 члена преступной группы были осуждены ранее и отбывают наказание в исправительных учреждениях.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: