В Якутске осужден охранник частной охранной организации за совершение краж на охраняемом объекте

Прокуратура г.Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение).

В судебном заседании установлено, что 20 февраля 2018 года осужденный, будучи охранником, нес дежурство в ГАУ РС(Я) «Якутская   республиканская офтальмологическая клиническая больница» и, зная, что за его действиями никто не наблюдает, отжал раскладным ножом дверь кабинета платной регистратуры, откуда похитил 17000 рублей.

23 февраля 2018 года, также находясь в больнице на рабочем месте, из другого кабинета похитил инструменты общей стоимостью 56180 рублей.

Причиненный больнице материальный ущерб возмещен работодателем осужденного.

При изучении его личности установлено, что мужчина ранее неоднократо привлекался к уголовной ответственности, состоит на учете в наркологическом диспансере с синдромом наркотической зависимости.

Согласившись с мнением государственного обвинителя и с учетом предыдущих судимостей, суд назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: