В Якутске осужденному, не исполнившему возложенную судом обязанность, отменили условное осуждение

Прокуратура г. Якутска поддержала в суде представление уголовно-исполнительной инспекции об отмене условного осуждения и исполнении наказания в отношении 36-летнего иностранного гражданина, осужденного в июне 2017 года приговором Якутского городского суда по ч.2 ст.228 УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года с возложением обязанностей.

Осужденному при постановке на учет в уголовно-исполнительной инспекции был разъяснен порядок исполнения возложенных судом обязанностей, последствия их невыполнения, ответственность за нарушение общественного порядка, отобрана подписка.

В соответствии с приговором суда осужденный должен был пройти обследование в Якутском республиканском наркологическом диспансере в течение 3 месяцев с момента вступления приговора в законную силу, но эта обязанность им не исполнялась. В связи с уклонением от исполнения возложенной судом обязанности он неоднократно предупреждался, постановлением суда дважды продлевался испытательный срок.

Несмотря на возражения осужденного и его защитника, суд, с учетом мнения прокурора, удовлетворил постановление уголовно-исполнительной инспекции и отменил условное осуждение мужчины, взяв его под стражу в зале суда для исполнения наказания в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: