В Якутске вынесен приговор по факту невозвращения в исправительное учреждение лица, осужденного к лишению свободы

Прокуратурой г. Якутска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя города Бориса Лебедева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314 УК РФ – невозвращение в исправительное учреждение лица, осужденного к лишению свободы, которому разрешен выезд за пределы исправительного учреждения, по истечении срока выезда.

В суде установлено, что Лебедев, ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений, с января 2013 года отбывал наказание по своему последнему приговору в колонии-поселении № 2 в г. Якутске. По итогам второго квартала текущего года за добросовестный труд и хорошее поведение ему было разрешено провести выходные дни с 6 по 7 июля 2013 г. за пределами исправительного учреждения.

Находясь дома, Лебедев, несмотря на запрет, употребил спиртные напитки, после чего решил обратно в колонию не возвращаться, а продолжить распитие спиртного. С этой целью он поехал в пос. Нижний-Бестях Мегино-Кангаласского района, где впоследствии 9 июля 2013 г. был задержан сотрудниками колонии-поселения на паромной переправе.

Приговором мирового судьи Лебедев Б.Ф. признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено окончательное наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы. Правда на этот раз отбывать назначенный ему судом срок Лебедеву предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию

со СМИ и общественными организациями

Т.А.Никифоров

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: