В Якутске вынесен приговор по факту покушения на сбыт наркотических средств в особо крупном размере

Прокуратура г. Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39-летнего уроженца Магаданской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере).

Установлено, что в начале марта 2019 года подсудимый по предварительной договоренности со своим знакомым прибыл в г. Якутск, где встретился с последним. Подсудимый знал, что знакомый  является членом организованной преступной группы и высказал ему о своем желании вступить в ее состав и участвовать в незаконном сбыте наркотических средств.

Знакомый обучил подсудимого фасовке наркотиков и способах сокрытия в тайниках. Далее подсудимый разместил ранее расфасованные наркотические средства по тайникам на территории г. Якутска, в марте 2019 года он  в процессе оборудования тайников был задержан сотрудниками полиции. Предназначенные для сбыта наркотические средства изъяты из незаконного оборота. Общий вес изъятого составил около 1 кг. 800 гр.

При изучении личности подсудимого установлено, что он ранее не судим, по месту жительства характеризуется положительно, имеет на иждивении пожилых родителей.

С учетом мнения государственного обвинителя суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении знакомого осужденного выделено в отдельное производство.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: