В Якутске вынесен приговор в отношении мужчины, сдававшего в ломбарды серебряные ювелирные изделия под видом золотых

Прокуратура г.Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 43-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении 7 преступлений, предусмотренных ч.1 ст.159 УК РФ, и по одному преступлению, предусмотренному ч.2 ст.159, ч.3 ст.30 – ч.1 ст.159 УК РФ.

Установлено, что в период времени с 28 июня до 17 июля 2017 года подсудимый, введя работников в заблуждение, сдал в ломбарды под видом ювелирных изделий из золота позолоченные массивные цепи из серебра и другие украшения,  получив за них денежные средства, на общую сумму более 400 тыс. руб.

Преступные действия подсудимого были пресечены 19 июля 2017 года, когда он пришел в очередной ломбард, чтобы заложить цепь из позолоченного серебра, выдав его за золотое изделие. Работник ломбарда, будучи осведомленной о фактах мошенничества, вызвала охранников, которые задержали его на месте совершения преступления.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил подсудимому наказание в виде 3 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: