В Якутске вынесен приговор в отношении женщины, присвоившей около 270 тысяч рублей за оформление полисов ОСАГО

Прокуратура г.Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летней местной жительницы. Она признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение в крупном размере).

Установлено, что осужденная, предоставляя по договору агентские услуги по страхованию одной из страховых компаний, в период с сентября 2015 года до ноября 2016 года не перечисляла на расчетный счет контрагента страховые премии (взносы), поступающие от граждан за оформление страховых полисов ОСАГО. Таким образом она похитила путем присвоения 267 836 рублей.

По ходатайству осужденной, полностью признавшей вину в предъявленном обвинении, уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. При изучении ее личности установлено, что женщина имеет на иждивении 3 малолетних детей, в сентябре 2014 года осуждена к условному лишению свободы за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ, и  в период испытательного срока совершила умышленное тяжкое преступление.

Согласившись с  мнением государственного обвинителя, и с учетом предыдущей судимости суд назначил наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Отбывание наказания отсрочено до достижения детьми 14-летнего возраста.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: