В Якутске женщине отменено условное осуждение за систематическое неисполнение обязанностей по приговору суда

В Якутском городском суде рассмотрено представление начальника филиала по Октябрьскому району г.Якутска ФКУ Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Республике Саха (Якутия) об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда.

Установлено, что приговором Якутского городского суда от 15.12.2017 30-летняя местная жительница признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ с назначением наказания в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Также на осужденную были возложены определенные обязанности, в нарушение которых она неоднократно не являлась на регистрацию с уголовно-исполнительную инспекцию, по указанному ею же адресу не проживает, без уведомления уголовно-исполнительной инспекции выезжала за пределы г.Якутска, дважды привлекалась к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения, никаких мер для трудоустройства не приняла.

В соответствии с требования уголовно-исполнительного законодательства осужденная трижды письменно предупреждена об отмене условного осуждения

В связи с указанным с учетом мнения прокурора представление уголовно-исполнительной инспекции удовлетворено, условное осуждение женщины отменено с направлением её для отбывания наказания в виде 1 года лишения свободы в колонию-поселение.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: