В Якутский городской суд республики направлено уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств, совершенном в крупном размере

Прокуратурой Республики Саха (Якутия) утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению гражданина Р-го в преступлении, предусмотренном ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Предварительным расследованием установлено, что 20 апреля 2013 года, около полуночи, в забор дома по ул.Ильменская, 61/1 в г.Якутске врезалась автомашина марки «МАЗ».

Явившиеся по вызову о совершенном ДТП сотрудники ОБДПС ГИБДД ММУ МВД РФ «Якутское» в кабине автомашины обнаружили Р-го, который находился в неадекватном состоянии и долго не открывал дверь. Когда впоследствии все-таки удалось открыть дверь автомашины, то на бардачке между сиденьем водителя и пассажира были обнаружены пакет с веществом растительного происхождения и пластиковая бутылка с обрезанным дном.

Заключениями судебных экспертиз установлено, что растительная масса в пакете, обнаруженная и изъятая в ходе досмотра автомашины, является наркотическим средством.

Количество изъятого в автомашине наркотического средства относится к крупному размеру.

Несмотря на то, что в ходе следствия Р-ый не признал свою вину в незаконном приобретении и хранении наркотического средства, отказ от дачи показаний на основании ст.51 Конституции РФ, его вина в ходе предварительного следствия установлена полностью.

Ранее Р-ый два раза судим Якутским городским судом за совершение угона, кражи, а также незаконное приобретение и хранение наркотических средств, по которым назначалось наказание в виде условного лишения свободы.

Теперь Р-й предстанет перед судом за совершение более тяжкого преступления, за которое ему грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: