В Жиганском районе к двум родным братьям применена мера медицинского характера в виде принудительного лечения

Прокуратура Жиганского района поддержала постановление о применении к двум гражданам мер медицинского характера в виде принудительного лечения за совершение запрещенного уголовным законом общественно опасного деяния, предусмотренных п. «з» ч.2 ст.111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Установлено, что в январе 2018 года один из двух братьев находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры нанес гр. К. деревянной шваброй  один удар в область правого глаза.

Второй из братьев в феврале 2018 года, в ходе ссоры, возникшей после совместного распития спиртных напитков, нанес гр. А. ножом не менее двух ударов в область спины.

В ходе расследования уголовных дел проведены судебно- психолого-психиатрические экспертизы, по результатам которого установлено, что у братьев имеют место психические заболевания, в соответствии с которыми  они не осознавали фактический характер своих действий и не могли руководить своими поведением.

С учетом мнения прокурора, постановлениями районного суда братья  освобождены от уголовной ответственности с применением к ним  мер медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: