Верховный суд республики оставил без изменения приговор районного суда в отношении женщины, совершившей убийство

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда республики оставила без изменения приговор Хангаласского районного суда в отношении 27-летней жительницы г. Покровска, осужденной по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Суд первой инстанции установил, что в ночь с 30 на 31 августа 2014 года во дворе дома по ул. Исая Никифорова г. Покровска, между женщиной, находящейся в состоянии алкогольного опьянения, и ее знакомым произошла ссора, вызванная ревностью к последнему. В ходе инцидента женщина стала оскорблять мужчину, за что он ударил ее в грудь, и она упала на землю. Тогда мужчина сел ей на живот и стал душить. На крики женщины подоспела подруга, которая с целью прекращения противоправных действий, ударила мужчина обухом топора по голове, отчего он потерял сознание и упал лицом на землю.

После этого, женщина, обиженная поведением друга, взяла на веранде нож, села ему на спину и нанесла не менее 22 ударов ножом в голову и шею. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

Свою вину подсудимая не признана, пояснив, что преступление не совершала.

Несмотря на это, благодаря собранным доказательствам, государственный обвинитель убедил суд в ее виновности.

Приговором Хангаласского суда женщина была признана виновной в инкриминируемом преступлении и ей назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Не согласившись с приговором, она обжаловала его в апелляционном порядке. Верховный суд РС (Я) оставил жалобу без удовлетворения.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и

общественными организациями   

Геннадий Долганов

 

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: