Верховный суд РС(Я) отказал в удовлетворении заявления Избирательного объединения РО ПП «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь/» об отмене регистрации списка кандидатов Избирательного объединения ЯРО ПП «Аграрная партия России»

Избирательное объединение "Региональное объединение политической партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" в Республике Саха (Якутия)» обратилось в суд с заявлением об отмене регистрации списка кандидатов в депутаты в Государственное Собрание (Ил Тумэн»), выдвинутого избирательным объединением "Саха (Якутское) республиканское отделение политической партии «Аграрная партия России»", ссылаясь на то, что в период избирательной кампании указанным избирательным объединением грубо нарушены нормы избирательного законодательства в части запрета агитации, нарушающей законодательство РФ об интеллектуальной собственности.

Из обстоятельств дела следует, что избирательным объединением "Саха (Якутское) республиканское отделение политической партии «Аграрная партия России»" в качестве агитационного материала использована в брошюре «Сахам Сирэ. Аграрная партия» песня «Сахам Сирэ барахсан» с указанием, что данная песня, является гимном "Саха (Якутского) республиканского отделения политической партии «Аграрная партия России»".

Избирательное объединение «Саха (Якутское) республиканское отделение политической партии «Аграрная партия России»" не согласилось с заявлением избирательного объединения "Региональное объединение политической партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" в Республике Саха (Якутия)» и предоставило в суд авторский договор на использование текса песни «Сахам Сирэ барахсан» в агитационном материале.

Таким образом, ответчик подтвердил правомерность использования избирательным объединением текста песни в агитационном материале.

С учетом изложенного, Верховный суд решением от 21 февраля 2008 г. требования заявителя об отмене регистрации списка кандидатов в депутаты в Государственное Собрание (Ил Тумэн»), выдвинутого избирательным объединением "Саха (Якутское) республиканское отделение политической партии «Аграрная партия России»", оставил без удовлетворения. Решение суда вынесено в соответствии с заключением прокурора.

Пресс-служба прокуратуры РС(Я)

Напечатать страницу Напечатать страницу