Верховный суд РС(Я) поддержал позицию прокуратуры Нюрбинского района об усилении наказания за особо тяжкое преступление

Установлено, что в марте 2014 года, 29-летний уроженец п. Нюрба Егоров А.В., поссорившись со своим знакомым С. из личных неприязненных отношений, нанес несколько ударов битой по голове, отчего бита сломалась. В результате полученных травм С. скончался спустя некоторое время.

Приговором Нюрбинского районного суда от 04 августа 2014 года гр. Егоров А.В., не работающий, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего и ему назначено наказание в размере 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 6 лет.

Прокуратура Нюрбинского района не согласилась с приговором в связи с чрезмерной мягкостью назначенного наказания, приговор был обжалован в апелляционном порядке в Верховный суд РС(Я).

Судебная коллегия Верховного суда РС(Я) согласилась с доводами апелляционного представления прокурора и Егорову А.В. судом апелляционной инстанции назначено наказание в размере 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: