Верхоянская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело за незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере

Верхоянская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Якутска, обвиняемого  в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

По версии следствия, в июне текущего года обвиняемый, достоверно зная о запрете свободного гражданского оборота на территории Российской Федерации приобретаемого им вещества, с целью личного употребления, заказал и получил в почтовом конверте, через отделение почтовой связи в п. Батагай Верхоянского района, синтетическое наркотическое средство «скорость» в крупном размере.

Уголовное дело возбуждено по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Верхоянского отделения УФСБ России по Республике Саха (Якутия).

После утверждения обвинительного заключения, уголовное дело прокурором направлено в Томпонский районный суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: